[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》


每年的這個時候惠蓀林場裡面的櫻花就會開滿天,知道為什麼我會知道嗎?
因為我去年的這個時候也有去啦!!!哈哈哈哈~就是因為太美了!
所以今年我又再度的造訪囉!順便想要清清我在都市裡被荼毒的肺~
芬多精!!!!我來了~~~

一進到惠蓀林場裡面,"叮"!突然覺得視力應該會變成1.2(國小量視力就會炫耀,你是1.2嗎?)
因為綠油油的一整片,不論你看遠看近都是樹木、森林,打開窗戶深深吸一口氣,
這就是芬多精~保證你會覺得你的肺乾乾淨淨!(鳥先生:你好誇張!好像賣藥的喔~)
哈哈哈哈!就是那麼的天然又乾淨嘛!
第一站就先開到這裡有名的"台灣惠蓀咖啡"喝杯咖啡先,這裡還留有過年的龍年造景,

有種樸實、古意的感覺,室內室外都有座位,照我的吸收芬多精目的,我一定是要選擇室外的座位啊!
喝杯"惠蓀咖啡",坐一下發個呆好了!


感覺到了這裡喝咖啡腳步自然而然就會慢了下來,悠閒輕鬆的坐在陽光灑下來的森林裡,
也太舒服了吧!真的很舒服耶~(我可以體會為什麼大家愛在樹林裡的吊床上睡覺了!)
接下來就繼續往山上走(因為住宿區在惠蓀林場的最上面),這裡面有很多的步道可以散步,
其中有一條超級特別的步道,就是-涉水步道!這可是小秘境呢!!!哈哈哈哈(自以為~)

清澈的山中小溪從步道流過(應該是說特地在溪流中做了階梯般的步道),
變成了一條流水的步道,用手感受一下超級冰的溪水(是因為現在是大冬天嗎?)
如果夏天站在水裡應該一整個透心涼吧!雖然只有一小段,但夏天在這裡玩水真的是太舒服了!
不用弄濕全身,也不用招搖的比基尼~(雖然夏天還是一定要購買!哈哈哈~)
只要把褲管捲起來走進去就可以了!想到就開心~夏天一定再要來玩水!!

繼續往上開就到了大草皮,這裡有一大片草原和杉樹林,經過草皮走進杉樹林裡有一條"月桃巷",
兩旁種了各種的月桃(是一種植物喔!不知道的朋友就谷哥一下囉!!!)走在這裏面,
寧靜的森林裡有各種"小"聲音,鳥+昆蟲+風+...他們合奏的聲音好和諧耶!總之是好聽的聲音!
走到盡頭又有一個小秘境喔!就是林場裡面的員工宿舍啦!很漂亮的紅磚建築和木屋,



遠遠看一個草皮配上這兩個屋子,就像是偶像劇裡的場景嘛!超夢幻~~~~
小花這時候就已經快累瘋了!直接想要住在這個屋子裡當看門狗了!(完全不想繼續走~)

最後就要到我們住宿的地方啦!也就是櫻花林的所在位置啦!從房間裡面就可以看到整片的櫻花耶!


美翻天~~每棵櫻花樹幾乎都開滿了櫻花,雖然櫻花林裡面有幾棵櫻花不合群搶先綠了!
(已經開完花長出嫩葉的櫻花樹!)

櫻花林的對面其實是楓樹林,但是因為我們來的時間已經過了!所以楓樹們都裸體了啦!
(樹葉掉光光~光禿禿的!)如果11、12月來,應該可以看到楓葉美景吧!

走到底還有一個觀景台,可以遠眺山和森林的景色,旁邊也有一條步道可以往下走,
如果喜歡爬山的朋友應該會很有興趣去吸吸芬多精跟運動一下,先趕快去Check in吧!
(想逃避走步道~~~)哈哈哈哈!房間裡面都有重新裝潢過,而且還有溫泉耶!!!
在冷冷的山上泡湯最棒了!熱呼呼~~~

雖然惠蓀林場讓人印象有點老派、不好玩,不過真的來一趟之後會覺得身心都放鬆了!
有一種被洗滌塵埃的感覺,

雖然櫻花林不及武陵農場多,但是已經足夠讓我們驚艷了!加上整個芬多精包圍,
到這裡就已經值回票價了啦!最近有空就趕快去溜搭吧!!!!!


Posted by 鳥先生&鳥夫人 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • doggyhcc
  • 推~~這個季節真的是賞花的好時機!!
    到處都櫻花開滿滿的好美喔~~
  • 沒錯沒錯!!!有櫻花的地方都開得滿滿的~超級美!!

    鳥先生&鳥夫人 replied in 2012/02/13 17:32

  • rulovejo
  • 怎麼大家都去看櫻花啊
    好美哦!
    我也好想去呀呀呀
  • 趕快趕快!!!現在還趕得上尾聲喔!!!

    鳥先生&鳥夫人 replied in 2012/02/15 17:23

  • sos52052079
  • 櫻花好漂亮
  • 嗯嗯嗯~真的超夢幻!

    鳥先生&鳥夫人 replied in 2012/02/15 17:24

  • Private Comment
  • abby5472
  • abby推~
    超漂亮的 好壯觀哦~
    搭配好天氣 心情都開心起來了^^
  • 嗯嗯嗯~晴天加上滿山櫻花真的超級美!!!

    鳥先生&鳥夫人 replied in 2012/02/17 15:47

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • mei3511401hj
  • 亮媽推~好漂亮的櫻花,好美的風景喔!
  • ^ ^
    這裡應該可以說賞櫻花比武陵輕鬆多了!
    風景一樣美麗喔~~~

    鳥先生&鳥夫人 replied in 2012/12/21 09:43

  • ugduqronla
  • 大家好...

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options